Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 4 июля 2016 г.

Штампинг и эмбоссинг на прозрачных материалах


ЕКАТЕРИНА Батурина


Всем привет.
Сейчас в тренде использовать в работе штампинг и эмбоссинг на различных прозрачных поверхностях – кальке, пленке. С таким декором работы смотрятся очень легкими и воздушными. Я в свою очередь стараюсь не отставать, так как эта тенденция мне по душе не меньше, чем многим другим мастерам.




Сегодня хочу показать, как делаю многослойную открытку с использованием декора на нескольких видах прозрачных поверхностей.

Я взяла две подложки (10х15 и 8х14).


Склеиваю их между собой и вклеиваю по краям тонкое кружево в тон.


Теперь откладываю подложку и готовлю декор для открытки.
С помощью штампа «Вишневая ветка» и розовых чернил делаю оттиск на белой матовой кальке. Вырезаю по контуру.


На плотной пленке делаю оттиски с помощью штампов из набора «Цветы 2» и чернил Archival Inc. Жду, пока чернила подсохнут, чтобы не смазать. Вырезаю по контуру.


Теперь предстоит ювелирная работа. Я взяла штамп «Бабочка в круге» и краешком подушечки для эмбоссинга обвела круг. Сделала несколько оттисков на прозрачной кальке и запекла два цвета пудры – золотую с глиттером и розовую с глиттером. Аккуратно вырезала по внешнему и внутреннему контуру. Получились изящные круги.


Снова беру подложку открытки и собираю все вместе. Наслаиваю скрап-бумагу и почтовую карточку в композиционном центре. Теперь видно, где можно поставить надпись. Делаю ее с помощью штампа «Только для тебя».


Приклеиваю вишневую ветку так, чтобы она виднелась из под картинки и оттеняла ее.
Приклеиваю картинку, предварительно приподняв ее на кусочке картона.


Приклеиваю эмбоссинговые круги. Такие тонкие детали удобнее клеить с помощью клеевой ручки. Приклеиваю цветы на пленке. Клеем смазываю только те места, которые будут спрятаны.


Добавляю объемные цветы.


Открытка готова. Спасибо за внимание. Вдохновения вам и всего хорошего!

1 комментарий:

  1. Нежная открытка! А калька придает воздушности!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение