Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 17 ноября 2016 г.

Чайный блокнот


ЕВГЕНИЯ Скоропацкая



Всем привет!
Буквально вчера, открыв холодильник и, как обычно, потянувшись за бутылкой сока, поняла, что уже холодновато пить соки. Нужно переходить на чай и горячий шоколад, ну или кофе, кому как нравится.




В такую мрачную и слякотную погоду так и хочется выпить чашечку чего-нибудь согревающего, да еще и закусить вкусненьким кексиком. Вот, кстати, один из потрясающих рецептов горячего шоколада (мы с подругой обожаем его): на один стакан нужно 200 мл молока, 50 гр молочного шоколада, 2 ст ложки кокосовой стружки и цельный миндаль. Все очень просто, шоколад ломаем на плиточки и бросаем в молоко, ставим стакан в микроволновку минуты на 1,5, после чего все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Попивать такой горячий шоколад вкуснее всего, заедая его цельным миндалем.


А чтобы сохранить этот и многие другие рецепты горячих напитков и десертов к ним, я решила сделать специальный «Чайный» блокнот.

Вот что получилось в итоге. Обложку украшает винтажная «Чашечка» в рамке – она же служит названием блокнота. Обложка сделана с помощью текстурной пасты, грунта и бисера различного размера. А изюминкой выступает кракелюрная краска, которая очень хорошо сочетается с оттиском на крафт-бумаге.


Разделители я оформила с помощью спреев и штампов, с акцентом на последние. Немного декоративного скотча и вощеного шнура, но основной декор – это оттиски. Где-то вырезанные по контуру, где-то фоновые.


Первый разделитель я украсила штампами «Ложка», чашка из набора «Чайник с чашечкой», «Столовый сервиз».


Оформление лаконичное, но страницы получились живые и говорящие. Все благодаря штампам с различными сценками. Например, процессия из девочек «Чашка чая».


Второй разделитель украшают штампы «Ложка», «Беседа за чашечкой кофе». Центром композиции стал «Набор для завтрака», в котором есть все: и чайники, и чашки, и блюдца, точно целый набор.


Третий разделитель был сделан с помощью штампов «Кушать подано», «Сервиз в коробке», чайник из «Чайно-кофейного набора».


На четвертом разделителе посуда из «Чайно-кофейного набора», «Чайник» и сценка «Можно я разложу сама пирожные?».


Оборотная сторона блокнота тоже сделана из пасты и бисера. Блокноты я люблю делать на кольцах, чтобы в них можно было вставить побольше листочков. Или, например, в моем «Чайном» блокноте можно будет заменять листочки, если вдруг какие-то рецепты мне разонравятся. Но надеюсь, такого не произойдет и в моем блокнотике соберется уйма вкуснейших рецептов для самым приятных чаепитий.


1 комментарий:

  1. Очень душевный блокнот! А обложка вообще фееричная!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение