Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Где живут штампы

Наш девиз – штампов много не бывает! При этом их нужно как-то хранить. То есть не как-то, а красиво, удобно и упорядоченно. Чтобы обратная сторона не пылилась и не теряла липкость, чтобы от света не портились, и чтобы быстро находить то, что нужно в данный момент.

Мы учли эти потребности и разработали Коробку Для Хранения. Даже две – белую и крафт. А наши дизайнеры уже воспользовались новинкой и приглашают заглянуть к ним на полки.




СВЕТЛАНА Трубаева
Всем привет! Сегодня я расскажу об одном классном приобретении – коробке для хранения штампов. Многие скрап-леди сталкиваются с тем, что запасы материалов увеличивается, а организовать их становится все сложнее. Ножи, штампы и украшения хранятся в пакетах, непонятных коробках из-под продуктов – все в разнобой и, когда приходит время найти необходимую вещь, сделать это очень трудно. Тратятся время и силы, а вдохновение потихоньку уходит.


Мне пришла на помощь коробка для хранения штампов. Хотя, мне кажется, она совершенно универсальна! Я бы взяла себе еще несколько таких не только для штампов, но и для цветов, чипборда и тематических ножей.

С декором определиться было достаточно просто, основная масса моих скрап-сокровищ хранится в Икеевских коробках одной серии. Тематика  детские игрушки и вкусности в бежевой, бордовой, белой, коричневой и сине-зеленой палитре. Почти у всех коробок в нижней части рисунки нанесены хаотично, а крышечки с лаконичным изображением в центре. В оформлении своей новой коробки я решила продолжить эту тему.

Бока коробки для штампов я обклеила бежевой скрап-бумагой, а роль игрушек выполнили канцелярские принадлежности из набора штампов «Выпускной», а вкусные ягодки из штампа «Стаканчик с топингами» дополнили картину ярко-красными оттенками.

Крышку я подписала, чтобы в будущем легко было опознать содержимое коробки. На ней также поддержана тема детских игрушек и ягод.


Давайте заглянем внутри коробочки. В комплекте идет семь разделителей, но на данный момент мне понадобились четыре, остальные будут ждать своего часа. Я считаю это большим плюсом: в любой момент можно добавить необходимый новый раздел или поменять разделитель на новый!


Коробка уже вовсю выполняет свою функцию. Она наполнилась штампами, которые я поделила на четыре основные категории: флора, фауна, еда и зима. Коробка оказалась очень вместительной: положив в нее штампы, я освободила целых три коробочки, в которых раньше лежали штампы! Порадовала крышка, которая не соскакивает при переносе штампов со стола на полку и обратно, а плотно держится на месте!


Все разделители имеют плоский декор, чтобы ничего не цеплялось при вытаскивании материалов. На ярлычке сверху написана тема раздела, а на самом разделите есть место для журналинга, туда я чуть позже подпишу название фирм-производителей, чтобы не забыть, что именно храню.


В разделе «Флора» оказались цветочные штампы, а также имитации природных текстур, например, дерева. Надписи к серии «Из жизни колючек». В категории «Еда» хранятся штампы с мороженками и надписи к ним из серии «Без мороженого не жизнь», коллекция «Апельсиновая жизнь», а также суши и лимонад американского производителя.


В разделе «Фауна» у меня живут штампы с очаровательными зверюшками, а также прямо перед этим разделителем лежат штампы для раскрашивания с людьми: мы же тоже часть фауны. Под разделителем «Зима» находятся новогодние надписи и теги, которые можно найти на сайте Питерского Скрапклуба в категории «Открытки. Новый год» и тематические зимние штампы из категории «Зима и Новый год».


Я очень рада, что стала обладательницей этой коробки для штампов! Она позволила мне навести порядок в материалах, существенно сэкономить место, теперь мне стало легче воплотить свои творческие задумки в жизнь, ведь материалы всегда под рукой и ни один штампик не затеряется!





МАРИЯ Шахова

Ко мне попала замечательная коробочка. Белого цвета, из хорошего плотного гофрокартона. На мой взгляд, она уже сама по себе хороша, но была поставлена задача – задекорировать. Так как для хранения штампов я уже использую белые коробки из Икеи, то декор этой коробки тоже должен быть светлым. Я подобрала белую бумагу с серыми полосками.


Если нужно обернуть коробку бумагой полностью, то она очень удобно разбирается. Я именно так и сделала: разобрала коробку до плоского состояния, оклеила скрап-бумагой. Пока коробка была плоской – сделала штампинг и только потом собрала обратно. На одну из сторон прикрепила шильдик с надписью «штампы», аналогичной с другими моими коробками.


Для меня эта коробка идеальна в плане хранения штампов. Сами печати я храню в небольших папочках, разделенных по темам. Некоторые штампы храню в коробочках (как из-под CD), а самые мелкие традиционно в визитнице. В любом случае их приходится перебирать, чтобы найти нужную папку или коробку. Теперь, благодаря именованным разделителям, сразу виден раздел, в котором находится нужная папка.


Как видно на фото, в коробке еще довольно много места. У меня в планах – сделать дополнительные разделители, чтобы разложить по темам (или другим производителям) оставшиеся штампы.

Обычно, мои коробки стоят в открытом состоянии, так как штампами я пользуюсь очень часто. В одной из них хранятся штампы на деревянной основе, оснастка для полимерных штампов и еще неиспользованные. В другой – мелкие штампы в визитнице. И теперь новая, красивая и большая коробка заняла свое почетное место на моем рукодельном комоде!





ЕКАТЕРИНА Стрелкова


Свою коробку я сразу решила использовать для хранения ножей. В этом вопросе у меня был явный пробел, и я порой долго искала нож той или иной тематики. Поэтому коробка с разделителями точно должна была спасти положение!




У меня очень удобный интерьер – серые стены, белая мебель. Выбрать можно акценты любого цвета. Но, так как коробки стоят на полках, они не должны смотреться тяжело. Решено было, что я оставлю цвет белым и прикреплю металлическую рамку к боковинке. Однако, совершенно случайно я увидела в магазине клеевую пленку с рисунком под дерево! Палитра подошла мне идеально, и я решила обклеить свою коробочку, и тем самым убить сразу двух зайцев: немного разбавить ряды однотипных Икеевских коробок и укрепить стенки и углы коробки. Теперь у меня почти неубиваемая коробка для хранения ножей! И как она прекрасно вписалась в интерьер!

Размер коробки настолько удобен, что в нее вошли ножи совершенно разных размеров разных производителей.


Спасибо Питерский Скрапклуб за отличную придумку!




МАРИНА Васильева


С момента, как я стала частью ДК Питерского Скрапклуба, количество штампов у меня выросло, наверное, раза в два если не больше! И все они в скором времени стали нуждаться в своем «доме». И вот их мечта (и моя тоже) сбылась! 




Хочу представить вам свою коробку для хранения штампов. Для себя я решила, что в ней будут отдельно храниться штампы Питерского Скрапклуба, но она довольно объемная и при желании можно уложить и остальные.


Чтобы она не была просто белой, я решила украсить ее при помощи штампов «Маки 2» и «Многоножка бол.».


К коробке прилагаются разделители. Я при помощи ручного принтера написала категории и рассортировала штампы:


Коробочкой я очень довольна, она отлично вписалась ко мне на полку, а главное она довольно вместительная, и украсить можно по своему собственному желанию!




АНИТА Носова


Добро пожаловать в Мой шкаф.
Я очень люблю, когда все по полочкам и в порядке, и вообще я «канцелярская крыса», у меня миллион коробочек-папок-блокнотов.
Сегодня пополнение: новинка от Питерского Скрапклуба – коробка для хранения. И почему раньше их никто не придумал!? Это же гениально! А все гениальное-просто!


Изначально приятный вид, который даже без декора впишется в любой интерьер: белый и крафт.
Ну уж я решила для себя любимой оклеить крышку от белой коробки скрап-бумажкой, а на крышку от крафт коробки я нанесла лист с натирками под салфетку: люблю сочетание крафта и черного.
Обе коробочки подписаны, чтобы не открывать лишний раз. Размер коробочек прекрасный! Даже на самую узкую полку подходит! Разделители – ну это наше все!


Смотрим:
Беленькая у меня под ножи для вырубной машинки. Очень удобным оказалось,что толстые хольцевские ножи встали поперек, за ними по тематикам лежат остальные.
Ножи я храню в оригинальных упаковках, так мне удобно.


Крафтовая коробочка под штампы.


Штампы я храню двумя способами.
Первый: пленка сложенная пополам, к нижней части пришит кусок картона для прочности.


Второй: это вот такая папка с пластиковыми страничками на пружине.


Одним словом: я довольна! Больше порядка-больше времени для любимого дела.



ЕКАТЕРИНА Батурина



Приветики всем!
Я свою коробочку оформила довольно сдержанно, так как обязательно захочется еще что-нибудь поставить сверху. От объемного декора пришлось отказаться, чтобы ничего не мешало.




Всю внешнюю поверхность коробки и разделители я оклеила скрап-бумагой. 


А на язычки разделителей приклеила надписи, соответствующие темам штампов (детские, винтаж, cas, фоновые и т.д.) – так гораздо удобнее хранить и искать штампы. 


Сами штампы я приклеила на прозрачную пленку. Сложила отрез пленки А4 пополам и вложила штампы без упаковок внутрь. Раньше мои штампы хранились в Икеевской коробке. Я их складывала по два набора или больше в отдельные файлы с замком. Где-то я увидела такой способ хранения и на тот момент он мне показался удобнее, чем хранить просто кучей.

Но со временем поняла, что это очень неудобно. Чтобы сделать оттиски, приходилось доставать по несколько файлов, из них доставать несколько наборов штампов, каждый штамп разворачивать, делать оттиски и проделывать все эти манипуляции в обратной последовательности. Раньше штампы в коробке хранились по темам, но со временем там образовался бардак.

В коробке от Питерского Скрапклуба гораздо интереснее и удобнее хранить. Во-первых есть разделители с темами, а во-вторых, все штампы я разложила без упаковки и творческий процесс будет идти гораздо быстрее. 


Вот только когда я собрала все-все-все свои штампы в одной коробочке (еще и не все уместилось), поняла как у меня их много. Но все равно еще много чего хочется. Наверное еще одну коробочку придется брать.




СВЕТЛАНА Васильева


Слова: «Как долго я тебя ждала!» – это про мою коробочку точно! Последние месяцы, занимаясь упорядочиванием скрап запасов, число которых прибывает, осознала потребность в коробках. Первая мысль об Икее, но их есть у меня. Не подходят они под маски и штампы больших размеров. Поэтому я очень обрадовалась коробочкам из Питерского Скрапклуба!



Размер, как видно на фото, чуть больше Икеевских. Цвет – крафтовый и белый мне по душе. Сначала вообще они стояли в шкафу «голенькие» и нравились мне все равно. Но время шло и захотелось красоты. Тем более, что были у меня пара листиков из старой коллекции, которые мне не дают покоя. Их и решено было пустить на декор.


Сравнивая коробку обклеенную бумагой и чисто белую, выбираю обклеенную. И на полке она не выглядит большим однотонным пятном и бумага меня радует.


Разделители сначала просто обклеила бумагой тоже. Подождала, попользовалась и все же сделала надписи. Стало намного удобней, а я не верила. Теперь все штампики свежие и маски у меня в одном месте. И это место удобное и прям украшает мою полку!


Еще в коробку прекрасно помещаются плашки с чипбордом. Вторую коробочку я использую для него, но там пока не так красиво как в первой. 
В общем и целом я довольна. Вместительная, красивая (если приложить руку), функциональная! У меня она заменила три разнокалиберные коробушки, где раньше лежали штампики. И на полке в шкафу выглядит достойно.

2 комментария:

  1. Сколько идей классных с коробкой - и для штампов, и для ножей классно подходит!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение