Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 10 декабря 2016 г.

Декабрьский дневник


СВЕТЛАНА Васильева



Привет всем! Сегодня у нас очередная порция страничек для Декабрьского дневничка. И очередная порция скандинавских узоров в исполнении штампов Питерского Скрапклуба.





В начале пути я уже говорила, что мои странички будут сшиты по периметру и образуют кармашек для тега. На тегах я планирую описывать наши будни и праздники в этом декабре. На страничках буду размещать фотографии 8х8 см, 10х10 см, полоски из фотобудок и различную привлекательную меморабилию.

Вот, опираясь на все эти критерии, я и начала украшать свои странички. На начальном этапе мне удавалось сохранить более менее плоский декор. Но потом «Остапа понесло», и все кончилось достаточно объемными украшениями.
Я успокаиваю себя тем, что вдохновляю кого-то, и вы мои ошибки учтете и переработаете мой опыт.

Итак 10 страничка. Традиционный «Тег с сердечком» с цифрой из набора «Цифры крестиком мал.», выполненной горячим эмбоссингом.


Еще «Тег с лосем». И роскошный скандинавский узор «Норвежская звезда» и «Норвежский орнамент набор №5» – похожий рисунок в двух размерах. Один – крупный элемент, второй – мелкий орнамент. Возьмите на заметку такое чередование. Как видно, страничка у меня многослойная и на ней я использую остатки от вырубки. Тоже хороший прием утилизации отходов производства, которые имеют декоративный вид.


На 11 страничке я использовала два орнамента.




На 12 страничке снова повторила прием с использованием в работе большого и маленького изображения.


В данном случае – «Норвежский орнамент набор №1» с маленькими елочками и крупная «Елка вышивка». Традиционно цифра на теге. Крафтовый фон решила украсить стилизованными снежинками из жидкого жемчуга. На елочку тоже попросились украшения – и я добавила.


Вот такие получились у меня странички. Интересно, что получается у вас!




ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет!
Продолжаю сочинять странички для своего ДД, который, напоминаю, у меня, прежде всего, для хранения памятных фото, вроде декабрьского фотоальбома.





На десятой страничке я вволю поштамповала штампом «Дюйм. Елки», добавив к красному цвету сочный зеленый. Ну а там, где елки, должны быть и елочные игрушки – у меня она украшает клапан для фиксирования фото на страничке.


На следующей странице я тоже смешала красный и зеленый цвета, только тут фон сделан штампом «Холодная зима повод обниматься», который поворачивала в разных направлениях. 


Эксперименты с текстовыми штампами дают очень стильные фоны, получается не хуже дизайнерской скрап-бумаги.


Двенадцатый день декабря получился у меня в уютной крафтовой гамме. На самом деле, таким будет весь разворот. Я взяла обычную бумагу для эскизов и с помощью трафарета и текстурной пасты устроила снегопад на страничке. 


Сверху, опять же, разместила клапан для вставки фото, украсив золотым эмбоссингом штамп «Снегири на ветке».


Декабрьского вдохновения вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение