Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 21 декабря 2016 г.

Норвежские узоры


ЮЛИАННА Негинская



Ого! Почти закончился этот год! Но еще есть время для того, чтобы создать подарки для самых близких и друзей. Я решила в этот раз не создавать серию, а сделать совершенно разные открытки.




Для меня жизнь без кофе, конечно, не заканчивается. Но с ним гораздо приятнее и веселее! А еще я обожаю зимние дизайны стаканчиков разных брендов! Вот и сама решила принять участие! Над созданием трудились: скрап-ножи (кофейные стаканчики), кардсток, скрап-бумага, трафарет, текстурная паста, деко-глазури для создания брызг, для подложки взяла конверты из тонкого полосатого крафта.

А основным создателем и предводителем банды стали штампы Питерского Скрапклуба из зимней коллекции «Норвежские узоры»: «Норвежский орнамент набор №3», «Норвежский орнамент набор №4», «Норвежский орнамент набор №5».

Я скомбинировала их на двух стаканчиках. Такое уютное зимнее настроение сразу получилось!

Надпись «С Новым годом!» штамповала в два этапа: вначале первую часть фразы, потом вторую.


Вторая открытка получилась очень нежной, в пастельных тонах. Здесь тон задавали: конечно же, чернила пастельных тонов, кардсток, глиттер, калька и эмбоссинг! А основным героем выступил великолепный «Олень вышивка мал.», который вначале был безжалостно отштампован а затем обработан пудрой для горячего эмбоссинга, розового цвета. Потом небрежно разбросала полупрозрачные оттиски других штампов, о которых напишу ниже, по всему остальному полю для вышивания.

Бордюры из этого наборчика – «Норвежский орнамент набор №3», мини-звездочки из этого – «Норвежский орнамент набор №4» и оба штампа из набора «Норвежский орнамент набор №5».

После того, как «вышила» оленя, подготовила фон для основы: чернилами пастельных тонов скомбинировала разные бордюрчики, прикрыла калькой по размеру открытки а сверху добавила украшение в виде вышивки.
Надпись «С Новым годом! вышитая» выглядит в паре с эмбоссингом как настоящая вышивка.

И третья открытка – подарочная. Такой мешок новогодних радостей, развлечений, символов. 

Красную сумочку украсила оттисками из набора штампов «Норвежский орнамент набор №2», отштамповала белыми чернилами. Получился полупрозрачный ненавязчивый узорчик!


В сумочку сложила оттиски штампов золотым эмбоссингом «Олень вышивка мал.»,
«Норвежский орнамент набор №4». Надпись «2017 вышит.» вначале также отштамповала белыми чернилами, а затем аккуратно выделила поярче белой гелевой ручкой. Фон затонировала через трафарет, схожий по тематике с этими замечательными штампиками.


Чем меня привлекла норвежская серия?
В первую очередь, универсальностью – все сочетается со всем. Можно комбинировать штампы из разных наборов, а можно обойтись одним. Например, «Норвежский орнамент набор №4».


В нем есть все, что нужно для создания небольшой странички, множества открыток с не повторяющимся ни разу узором. А каким помощником может стать такой наборчик в создании Декабрьского дневника или тревела по мотивам Новогодних праздников!

Я желаю всем море вдохновения и прекрасных новогодних каникул.

1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение