Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 30 декабря 2016 г.

Декабрьский дневник


ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет! Вот и наступает самый теплый и радостный праздник года, и мой Декабрьский дневник тоже завершен. Он получился довольно объемным, так как изначально планировался для хранения фото. Поэтому, чтобы было удобно им пользоваться, я соорудила хитрую конструкцию из двух частей.



Для дневника я сделала большую обложку из трех частей переплетного картона, обтянула ее мягким флисом и яркой тканью в горошек. Дополнительно оформлять обложку не стала, в этом плане я за практичность хранения, а ткань и так придает праздничности. Внутри обе части дневника расположены симметрично и листаются от центра.


Странички посадила на пружинки и к каждой части добавила в конце лист из плотной пленки. Именно он и вставляется в тканевый карман на задней обложке и держит блок на месте. При желании часть дневника всегда можно вынуть и рассматривать фотографии поближе. 


На левой части обложки форзац, оформленный штампом «Ни одна зима не длится вечно». 


А на кармашек я добавила эмбоссинг штампом «Чудеса зимы».


На правый форзац просто пришит карман из кальки с золотым рисунком.


Надеюсь, что наши декабрьские дневники зарядили вас новогодним радостным настроением и вдохновили на творчество! 




СВЕТЛАНА Васильева




Приветствую всех в эти последние деньки уходящего года!
Подходит к концу декабрь, подходит к концу 2016 год и завершается мой дневничок. Подводим итоги, завершаем дела и готовимся к празднику!





Получился у меня такой объемный и уютный альбомчик. Он совершенно без секретиков, шейкеров и раскладушек. Почти без блеска. Он домашний и уютный как свитер из шерсти с норвежским узором. 


Он минималистичен по своей идее, но иногда очень насыщенный по декору. Он декоративный и, наверное, самый декоративный из всех Декабрьских дневников, которые я делала. Он самый стилистически выдержанный и законченный. Я им довольна!


Хорошо заканчивать год хорошо сделанным делом. Спасибо Питерскому Скрапклубу за эту затею. За ваши штампы и отношение к своему делу. Поздравляю вас и всех читателей с наступающим новым годом и желаю заканчивать начатые дела и начинать новые! До новых встреч!

2 комментария:

  1. Ах, как хорошо выглядят два совершенно разных дневничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, у тебя мегауютный дневник получился, с такими красивыми деталями!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение