Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 17 февраля 2017 г.

Весенний джаз


В марте есть такой денек
С цифрой, словно кренделек. 
Кто из вас, ребята, знает, 
Цифра что обозначает? 
Дети хором скажут нам: 
– Это праздник наших мам! 
Ю. Высотская 

ТАТЬЯНА Метушевская



За окном еще лежит снег, но уже совсем скоро наступит календарная весна, а с ней и такой замечательный праздник, как 8 марта. Наполним этот праздник весны, цветов и хорошего настроения – тюльпанами, нарциссами, подснежниками!


В Питерском Скрапклубе вы найдете все многообразие первоцветов, а я вдохновилась изумительным вазоном с «Тюльпанами» и создала серию работ с ним. Первая открытка – тюльпаны в желтом.


Оттиск выполнен на белом кардстоке золотыми чернилами и покрыт прозрачной пудрой для эмбоссинга. Раскрашивала тюльпаны акварельными красками и маркерами ЗИГ. Фон я создала с помощью техники ink smooshing, вазону придала нарядности и объема с помощью белых точек и бликов. Для их создания можно использовать белую ручку, маскировочную жидкость для акварели или просто не закрашивать белую бумагу.


Вторая открытка – тюльпаны в розовом. В центре внимания снова «Тюльпаны». Передняя панелька лаконичная: ее задача подготовить нас к чуду, скрытому внутри, и обозначить адресата с помощью штампа «Маме».


Открываем открытку, а там целый мир! Шикарный букет тюльпанов раскрашен акварелью, объем в работе создан с помощью конструкции поп-ап и оттисков штампа «Травы», а динамику придают порхающие «Бабочки». Завершающим аккордом выступает надпись «С 8 Марта».


На этом чудеса не заканчиваются. Только теперь в качестве главного героя – нарцисс. Его яркий солнечный цвет и сладкий аромат – визитная карточка весны.


Захотелось раскрасить целый ворох «Нарциссов», чтобы букет был шикарным, а аромат опьяняющим!


Самая большая радость для всех нас – это первые теплые весенние лучи солнца, которые пригревают и растапливают снег, давая жизнь ярким солнечным нарциссам.


Порадуйте своих близких роскошным букетом!

22 комментария:

  1. Татьяна, какие яркие, праздничные тюльпаны и нарциссы! Замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нарциссы влюбили меня в себя. В них только солнца!

      Удалить
  2. Чудесные работы! Яркие и вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  3. танечка, чудесная подборка весенних букетов) каждая со своим посылом и настроением)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные весенние открытки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мерси! Мы все в ожидании весны! Осталось чуть-чуть!

      Удалить
  5. Таня открытки такие весенние!!! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, просто класс!Коробочка с нарцисами вау! Букет поп ап- вау!! Очень красиво и небанально! ...коробочку срочно мне нужно тоже сделать;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я сейчас увидела у многих производителей вышли в свет нарциссы. Значит мы в тренде! Они шикарные сами по себе.

      Удалить
  7. Как солнечно, как тепло от этих открыток!Настоящая весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Приманиваем тёплые денёчки цветочками.

      Удалить
  8. волшебно!!! и эти эфффекты по-ап просто шик!!! а как раскрашено шикарно!!!как же захотелось уже на окошке вазу с нарциссами и тюльпанами, а ещё мимозу, крокусы, а то гиацинты у меня ещё в январе оцвели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже от такого цветочного комплекта не отказалась. Крокусы очень люблю и да и все остальные - чудо!

      Удалить
  9. Танюша, какие красивые открыточки!)

    ОтветитьУдалить
  10. И в голове с лёгкой хрипцой голос запел : "запахло весной") я даже не знаю какая мне нравится больше, такие они сочные и весенние) заверните мне все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас за окном снег и мороз, но в душе уже цветут нарциссы и поют птички!

      Удалить
  11. Шикарные все, но с нарциссами самые-самые весенние!)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня! Чудесные цветы так и посыпались с твоих открыток, поднимая настроение! И такое разнообразие композиций с однинаковыми штампами! Класс!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение