Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Книга - лучший подарок, а кулинарная книга - еще лучше.


ЕКАТЕРИНА Батурина

Всем привет. В преддверии 8 марта ежегодно самые популярные работы среди скрап-мастеров – это кулинарные книги. Ведь это отличный подарок любой женщине.
А делать кулинарные книги вместе со штампами от Питерского Скрапклуба одно удовольствие, ведь на сайте такой огромный выбор по стилям, множество различных надписей и картинок. Вдохновение переполняет.


Я сделала пару блокнотов на пружине. Обложка каждого льняная, покрыта текстурной пастой через трафареты, слегка покрашена спреями и украшена картинками и кружевом. Штампы отлично вписались.
На обложках я использовала штамп «Любимые рецепты».


Первый разделитель «Закуски». Здесь планируется писать рецепты различных сендвичей, рулетиков, салатиков.


Второй разделитель «Супы». Здесь будут супы как холодные, так и горячие, щи, борщи. На разделителе я использовала штампы из набора «Меню» – тарелку и ложку с вилкой.


Третий разделитель «Из мяса». Тут планируется писать блюда из мяса, но и не только, из курицы и рыбы я бы тоже сюда вписала.


Четвертый разделитель «Гарниры». Каши, бобовые, макаронные изделия здесь найдут свое место, мне кажется, можно и овощное рагу написать, и тому подобные блюда. Для украшения использовала «Вишенки».


Пятый разворот «Десерты». Тут можно писать и различные выпечки, муссы, фруктовые блюда. В качестве декора чайник с чашечкой из «Меню».


И обратная сторона блокнота:


Я выбрала классический вариант разделителей, но можно сделать огромное множество вариантов кулинарных книг с надписями из раздела Кулинарная книга

Можно сделать блокнот только для выпечки, тогда в помощь штампы Кексы, Печенья, Торты, Пироги, Хлеб, Пицца, Блины. А может сделать веганский блокнот. Тогда подойдут Гарниры, Из овощей, Из грибов, Супы, Салаты, Напитки, Десерты. И еще много других вариантов.

Спасибо, за внимание.

1 комментарий:

  1. Очень полезные штампы... как я их до этого не замечала то?) А блокнотики просто очаровательны=)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение