Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 24 июля 2017 г.

Дачно-пляжный блокнот


ИРИНА
Яковлева



Я обожаю всякие разные блокноты, ежедневники, альбомы, дневники. Люблю записывать разные события, вести различные записи. В этом блокноте я сочетала понемногу все. Получился такой симбиоз всего того, что я люблю.




Так как это дачно-пляжный блокнот на лето 2017, то еще не все страницы заполнены, много свободного места (лето-то еще впереди!!!). Фотографии будут позже, сейчас я только веду записи, украшаю странички. Формат блокнота я выбрала свой любимый на сегодняшний день – Мидори, обклеила его обложку прозрачной клеящейся пленкой для надежности и сохранности. Да и вид с ней гораздо приятнее! Сделать его очень легко, а выглядит симпатично и компактно. Резинку украсила бусинами в тон, с ней блокнот не открывается, ничего из него не выпадает.

Первую страницу украшают штампы «Дачная жизнь» и «Заметки на полях». Они как раз очень подходят для планеров, дневников и различных альбомов типа Проджект Лайф:

 Штамп для планера и ежедневника Заметки на полях

В этом альбоме я использовала очень светлую и нежную бумагу с акварельными эффектами, она не отвлекает, помогает создать атмосферу лета. Звезды на летнем небе – куда же без них? Штампы «Звездочки» отлично вписались в звездную вырубку, а надпись «Чтобы видеть звезды» отразила мое настроение.

штамп для скрапбукинга Чтобы видеть звезды

В моем дневнике есть место и для разных планов. Как приятно потом ставить галочки напротив сделанных дел! Набор штампов «Планы» очень удобен в использовании: рамочка готовая, а в нее можно впечатывать то слово, что требуется данный момент.

 Штамп для планера - Планы на отпуск, на неделю, на выходные, на сегодня, на вечер, на каникулы

Я все жду настоящего тепла, чтобы можно было вставить на левую страничку фото в шезлонге. А пока показываю вам только правую часть. Тег сделан из веллума, на котором замечательно получился оттиск штампов из набора «Море, пляж 2»:

Набор морских штампов - волны, маяк, шезлонг, шлепанцы, купальник, очки, пальма, мороженое

А еще у меня есть творческий такой разворот-коллаж, в котором показана моя морская визуализация. Чем больше смотрю на него, тем больше хочется на море! Море-солнце с лучами и пляжно-морские атрибуты очень поднимают настроение:


Никакая дача в моем понимании не может существовать без сада и огорода. Для меня это долгое время было несбыточной мечтой. Но мечты сбываются, и у нас появилась дача, где я устраиваю свои садово-огородные эксперименты, не всегда удачные, к сожалению. Но я не опускаю руки и все равно каждую весну и осень сажаю и сажаю... На правой страничке у меня остатки от вырубки, украшенные веллумом и тегом с надписью:


Вот поближе тег с очаровательным штампом «Садовые эксперименты».

В садоводстве не бывает ошибок, это эксперименты.

Далее следуют разделители, которые я сделала с помощью штампа «Закладочный ярлык 1» и эмбоссинга золотой пудрой. Распределила их со смещением для большего удобства. Они получились такие плотные. Думаю, что они не помнутся в эксплуатации.


В эти ярлычки я впечатала надписи «Игры на воздухе» и «Игры в дождливый день». В этих разделах у меня предполагается описание наших любимых игр на воздухе и дома:

Штамп для планера и ежедневника Игры на воздухе с детьми

И обязательно есть место для фото справа:


Штамп для планера и ежедневника Игры в дождливый день

И еще один раздел, без которого не обошелся мой дневник – это еда. Штампы «Готовим на даче» и «Блюда» отлично подходят для небольших заметок.


Надписи с разделами блюд я приподняла на объемный скотч, чтобы выделить их:

Штамп для скрапбукинга Блюда на гриле, оегкие салаты, летние супы, напитки

Я пока только частично заполнила этот раздел, проставив рейтинги блюд (нашей семьи). Штамп «Рейтинг».

Штамп для проджект лайф рейтинг, поставь свои звездочки

В итоге у меня уже получился довольно пухлый блокнот, а после окончательного его заполнения я надеюсь его приятно будет полистать перед следующим сезоном и придумать новые интересные планы!

4 комментария:

  1. Не так уж и много места - 12 соток. У меня 4,5, а я все сажаю, сажаю и не помню что сажала на следующий год :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, сажать можно до бесконечности :))) Главное в вспомнить, что где растет :)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение