Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 22 августа 2017 г.

Шепот трав


ЮЛИАННА
Негинская



Шелест листьев, шепот трав,
Переплеск речной волны,
Ропот ветра, гул дубрав,
Ровный бледный блеск Луны
(К. Бальмонт)




Это то, что я люблю: всплески воды, шелест камыша и крон деревьев, шептание ночных птиц, лёгкие звуки ночного лета за городом.
Насколько я не люблю зиму, настолько обожаю лето. В этом году оно выдалось на редкость хмурым, обиженным на всех и вся, но всё равно, удалось ухватить несколько таких приятных ночей, когда можно было слышать всё великолепие и «тишину» ночи.

Первая открытка с окошком. Лёгкая белая бумага, надпись – «Если мечты не пугают».

Я вырезала окошечко ножом для вырубки, на подложке отметила края круга и затонировала несколькими оттенками дистресс-чернил. Водой создала имитацию звезд в ночном небе.


С помощью черных чернил отштамповала частично «Камыш» и набор «Полевые травы». Немного изогнула на блоке самый тонкий «в талии» штамп – травинку, чтобы «наклонить» его в нужную мне сторону.

Пять цветных стеклянных дотсов завершили картину.


Вторая открытка – это чистый штампинг. Зелёные веточки штампов «Полевые травы». В качестве интересного акцента – двойной штампинг. Вначале светло-серым, теплым оттенком чернил, а поверх него, чуть сдвинув в сторону – второй оттиск, насыщенными зеленью чернилами.



Получился такой лёгкий паттерн. Несколько веточек – только серыми чернилами. Добавила надпись «Поздравляю», вощёный шнур желтого цвета и несколько капелек зеленых дотсов.


И третья открытка. С легким течением реки, неспешно исчезающими остатками солнечных лучей. Она немного похожа идеей с первой открыткой, но здесь показан более детальный островок затихающего дня.

Надпись «С днём рождения». Основу открытку разрезала с помощью специального ножа. Раньше такие открытки я делала пакетными ножом. Всё-таки современные дизайны ножей для кардмейкеров – это чудо-расчудесное. Внутреннюю часть отметила карандашом, затонировала дистресс-чернилами.


Немного капелек фоды промокнула салфеткой. И от души предалась созданию ночного пейзажа. Использовала «Камыш» и «Полевые травы». В качестве финальных акцентов – стеклянные капельки двух контрастных цветов.


Всем вдохновения и любви! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение