Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 24 ноября 2017 г.

В ожидании Нового Года


ИРИНА Яковлева


Шар на елку я повесил,
Он сверкает и блестит.
Значит ночью Дед Морозу
Мимо точно не пройти.
 
Для меня Новый Год невозможен без елки и елочных игрушек. Мне удалось сохранить несколько игрушек еще из моего детства. Это разноцветные шары, сосульки, фонарики, шишки и разные фигурки. У них даже запах родом из детства, настолько они дороги мне. И иногда мы с детьми украшаем елочку именно ими, получается у нас такая ретро-елка, елка из детства.

Я сделала эту серию открыток, вспоминая именно те игрушки из моего детства.

В первой открытке я решила сделать большую гирлянду из елочных игрушек. Я использовала штампы «Шар фантазийный», «Шар круглый» и «Шар сосулька». Сделала серебряный контур с помощью горячего эмбоссинга, а дальше просто раскрасила их дистресс-чернилами и добавила надпись «С Новым годом!»


Вот тут покрупнее видны грани шаров:

Штамп елочный шар круглый

Во второй открытке мне захотелось сделать шейкер с окошком, за которым идет снегопад и виднеются еловые веточки. Еловые веточки я взяла из набора штампов «Хвойный». Я сделала их разных оттенков для получения большего объема и реалистичности. И в конце добавила надпись «С Новым годом».

Штамп С новым годом вышитая

Вот тут поближе виден шейкер:


 А вот тут очень хорошо видны еловые веточки из набора штампов

Набор зимних штампов в стиле КАС

Эта открытка у меня как раз ассоциируется с моей елкой из детства, именно таких ярких цветов у меня были игрушки елочные. И здесь я использовала также штампы елочных шаров «Шар фантазийный» и «Шар круглый», а также еловые веточки из набора штампов «Хвойный»:


А в конце подрисовала ниточки, на которых игрушки висят и брызнула желтой краской, как будто бы огоньки искрятся:

Штамп новогодняя игрушка елочный шар

Ну и последняя открытка из этой серии – это гирлянды из огоньков, с использованием набора штампов «Гирлянда» Мне захотелось сделать их с переходом цвета от светлых к более ярким.

Штамп елочная гирлянда с шарами

Для большего объема я покрыла все лампочки глосси-акцентом. После высыхания огоньки стали выпуклые и блестящие. А что может быть лучше, чем само ожидание праздника? И здесь очень кстати пришлась надпись «В ожидании чуда».


Приятной и легкой вам новогодней подготовки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение