Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 10 июня 2013 г.

Вдохновение. Всегда и навсегда


ЛЮДМИЛА Соловьева


Подруга пригласила меня на свадьбу. Но прежде, чем у меня, наконец, появится «подопытная» невеста, нужно сделать свадебный подарок для этой милой и искренней пары. Подарок, который говорит сам за себя и избавит меня от произнесения тоста.



Я выбрала самую трогательную их фотографию, не постановочную, жизненную, и хотела сделать страничку в шебби, но так как я совсем не работаю в этом стиле, получилось, что получилось. Разве можно было наблюдать за мастер-классами Кати Стрелковой и не взять в руки текстурную пасту? А следом и краску, и кракелюр.


Страничка всего из одного листа ScrapBerry's, никаких бумажных подложек, вместо них старые пуговицы, цветы и натирки.


Кроме светлых и бирюзовых, есть на фотографии и темные места, которые нужно поддержать в декоре. Темные места - это очень сложный темно-темно фиолетовый, но при этом вовсе не черный, который попробуй найди среди скрап-материалов. Но я помнила, что фиолетовая акварель при обильном нанесении и высыхании как будто покрывается коричневым налетом - то, что нужно:


Есть еще на фотографии теплые-теплые оранжево-коричневые оттенки, даже золотые - их я поддержала с помощью дистресс чернил tea dye, эмбоссинга золотой пудрой и оранжевых цветов.


И, наконец, мое любимая часть: штампы из моей коллекции «Только любовь» как раз для такого случая:


Штампом «Всегда и навсегда» я поставила два оттиска: один покрашен бирюзовыми и коричневыми чернилами, другой - красными плавно переходящими в розовые. Розы я вырезала и приклеила сверху. По-моему, получилось чудесно.


Штампом «Только любовь» я тоже поставила два оттиска. Сначала отштамповала слово «любовь» красными и розовыми чернилами, затем покрасила коричневыми чернилами остальные слова и поставила оттиск на то же место. Потом отдельно заэмбоссила золотой пудрой рамку, вырезала ее содержимое и приклеила рамку сверху.

На свадьбу я еще не ходила, ни жених, ни невеста подарка еще не видели, остается только гадать, как им понравится такая интерпретация их любимой фотографии с чайником.

6 комментариев:

  1. Люда, замечательная страничка! Пусть и не шабби, но очень-очень мило :) И мне тоже очень нравятся катины работы с пастой и красками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бог с ним с шабби, мне больше нравится творить и не думать, вышла я за рамки стиля или нет

      Удалить
  2. Ох какая красота)) очень гармонично все)) отличная композиция))) фотка с чайником такая душевная, навнрное легко работалось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Делала без скетча, поэтому особенно приятно слышать про композицию

      Удалить
  3. ))))Я даже не сразу поняла, что это твоя работа)) Когда в руках паста и краски, голова начинает думать иначе и дает волю фантазии))) Желаю дальнейших экспериментов! Начало прекрасное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) я даже не знала, как она работает, сколько должна сохнуть и т.д., просто сразу стала намазывать ее на маску

      Удалить

Нам интересно ваше мнение