Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 13 июля 2015 г.

СП «Галопом по Европам». 3 этап



НА ЭТОЙ ОСТАНОВКЕ МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ ГРЕТЬСЯ В СОЛНЕЧНУЮ ИТАЛИЮ

Принять участие в совместном проекте вы можете на любом этапе – мы специально продумали все так, чтобы вам было удобно. Екатерина будет делать развороты в альбом, а Людмила – серию отдельных страничек. Так каждая из вас сможет выбрать удобный для себя формат участия.



Каждый этап проекта посвящен одной определенной стране, но это не значит, что и свои работы вы должны посвятить ей же. Однако, если у вас есть такая возможность, будет куда интереснее «отправиться в путешествие всем вместе».

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ:

1. Вы должны быть (или стать) читателем нашего блога.

2. В посте, участвующем в проекте, необходимо разместить наш баннер «Совместный проект от Питерского Скрапклуба» с активной ссылкой на этот пост (вам нужно сохранить картинку-баннер и разместить в своем посте).

3. Работы 3-го этапа принимаются до 27-го июля (до 23.00 включительно по московскому времени)

4. Ссылку на пост с вашей работой и ответами нужно вставить вот сюда в mister linky:



ПРИЗ:

Приз каждого этапа – один штамп из коллекции «География» на ваш выбор. Счастливицу выберет random.


МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ ГРЕТЬСЯ В СОЛНЕЧНУЮ ИТАЛИЮ


ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Мы пока что не были в этой волшебной стране и поэтому мой разворот мечтательный. Я отметила самые важные дела, развлечения и достопримечательности, с которыми обязательно должна ознакомиться лично, посетив Италию.




Для темы шопинга я выбрала штамп «Покупки» и оформила картинку в технике «paper piecing» («пэчворк»). Отштамповала мотив на обрезках скрапбумаги разных цветов, вырезала отдельные части и приклеила их на соответствующее место к основному рисунку на фоне. Проще говоря, я раскрасила штамп маленькими кусочками бумаги!


«Пиццу» я раскрасила с помощью дистресс-чернил. Мазнув подушкой по любой глянцевой поверхности (у меня акриловый блок) и разбавив оставшийся красочный след влажной кисточкой, можно получить краску, похожую на акварель. Данный способ хорош тем, что не связан с большим количестом воды и так удобнее всего разукрашивать мелкие детали. Главное, взять самую тонкую кисточку. 


Участки карты «Италии» раскрашены акварельными карандашами. 




ЛЮДМИЛА Соловьева

Из всех стран на свете Италия оставила в моей жизни самый большой след – настолько явный, что я даже самостоятельно освоила итальянский язык. Под палящим римским солнцем, на узких улочках с облезлой цветной штукатуркой навсегда останется часть моего сердца.





Я была в Италии четыре раза, все четыре  в Риме, все четыре  разные. Вечный город, неизменный в своем величии. Я выбрала крафт-бумагу и сухую, осыпающуюся текстурную пасту, чтобы передать фактуру стен на фото.


Внизу страницы бордюр из «Пиццы»: часть оттисков поставлена коричневыми чернилами, часть – прозрачными и раскрашена мелом. Чтобы оттиски стояли рядом, но не перекрывали друг друга, я сделала «маску» из обычной тонкой бумаги: отштамповала пиццу и вырезала ее по контуру, затем закрывала этой «маской» каждый соседний оттиск прежде, чем поставить следующий. На этом фото можно посмотреть поближе:


«Покупки» вырезаны и раскрашены акварельными карандашами в цвет флага, как и «Веспа»:


И, наконец, «Колизей» – практически единственное, что я знала  Риме, перед тем как поехала туда впервые.




В этот раз разыгрывать штамп интереснее: собралось 13 постов.

А выигрышный номер двенадцать – это NATASCRAP



Наталья, выбирайте, пожалуйста, штампик из коллекции «География» и свяжитесь с Екатериной Жуковой по почте katya@scrapbookingclub.ru о том, как получить ваш приз. Надеемся, он пригодится вам в дальнейших путешествиях.

6 комментариев:

  1. Спасибо огромное!
    И за приз и следующий этап. И у меня Италия самая любимая.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, скажите, принимаете только странички? Другие виды, например, обложки на паспорт - нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обложка на паспорт вещь весьма камерная, нам все-таки страницу или разворот альбома

      Удалить
  3. Люда, в посте написано, что до 27 июля этот этап. У вас все хорошо? Или СП закончился?
    Я к тому, что все жду-жду новую страну))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, нет, не закончился! И да, у нас было не все хорошо, но сейчас я возьму себя в руки. Я помню, и знаю, и ругаю себя все время!

      Удалить
  4. Вот уже ещё месяц прошёл...А какая хоть страна будет следующей, если будет?

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение