Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 25 февраля 2016 г.

Копилка идей. Разделители для садового блокнота



ЕВГЕНИЯ Скоропацкая

Привет всем!
Приближается весна, и все суровые непогоды уйдут от нас: и снег, и ледяные ветра, и холодные ливни. Наступит теплая и солнечная пора.
И все, у кого есть сад или огород, начнут приготовления к посадке рассады и семян, чтобы летом насладиться плодами своего кропотливого труда. Это будут овощи, зелень, ягоды, фрукты, а радовать глаз будут яркие цветы, выращенные все так же своими руками.



И как при таком количестве приготовлений и занятий все успеть? В этом нам всем может помочь «Блокнот Садовода». А еще приятнее, если этот блокнот будет сделан собственноручно. И первый шаг – это изготовление разделителей для блокнота.

Для этого нам понадобятся два набора штампов от Питерского Скрапклуба «Мой огород» и «Мой сад». При желании штампы можно приобрести по отдельности. Печатей очень много, и все они проработаны до мельчайших деталей. Это очень большой плюс, так как мы будем не только использовать штампы для создания фона, но и раскрашивать их!

Приступим!

Для начала нам понадобится акриловый блок, штемпельная подушечка и сами штампы, которыми необходимо поставить оттиски на акварельной бумаге. Мы будем использовать все овощи, фрукты и предметы.


После того, как оттиски подсохли, приступаем к раскрашиванию акварельными карандашами. Далее берем очень тоненькую кисточку и начинаем красить водой наши оттиски. После подкрашивания водой изображения смотрятся ярче и сочнее.



Дело осталось за малым: необходимо вырезать все отпечатки маленькими ножничками, оставляя белый край в 1 мм.


Далее распечатываем на принтере будущие буквы для надписей и вырезаем их: мой сад, овощи, фрукты, для отдыха, инструменты.


Первый разделитель будет отличаться по технике от остальных четырех. Для него нам так же нужна акварельная бумага, и еще акварельные краски.


Кисточкой нужно создать градиент по низу и по верху разделителя. Для этого нужно лишь менять соотношение количества краски и воды.


Затем, после тщательного высыхания краски, мы будем штамповать наш разделитель. Для этого берем штампы с цветами и наносим оттиски на покрашенные части бумаги. А в результате мы получим наш первый заглавный разделитель, за которым в блокноте будут содержаться общие заметки.



Приступаем к созданию остальных четырех разделителей. Для них будем использовать трафареты и текстурную пасту с песком: на мой взгляд, ее текстура получается  эффектнее, еще можно использовать цветной деко-гель.


Наносим пасту или гель через трафарет в некоторых частях разделителя. 



Далее, после высыхания пасты, спреем обильно наносим воду на лист, и затем добавляем акварель зонами, не смешивая ее. Брызгаем еще спреем с водой, и вот теперь смешиваем краски. 


Ждем, когда все тщательно высохнет, иначе бумагу поведет. Теперь брызгаем спреями на заготовку с очень маленького расстояния, примерно 2-3 см, что бы образовались потеки. 


Аналогичный процесс и результат получается и на других разделителях.





Наши заготовки высохли, и теперь начинается самое интересное – декорирование.

Берем обычную гелевую черную ручку и наносим штриховую линию по краю каждого разделителя, за исключением участков с текстурной пастой.


А сейчас самое важное – штампинг. Берем штампы с растениями «Ромашка», «Куст нарциссов», «Тюльпан» и наносим оттиски в нижней части заготовки и в центе, где потом будут располагаться наши раскрашенные штампы, дополнительно я взяла штамп «Фон. Мелкие соты». Так же наносим выборочно штампы с пчелой, бабочкой и божьей коровкой – «Насекомые».



Далее берем нитки и сизаль, и приклеиваем их в центр каждого разделителя. Клеим полоски бумажного скотча. Приклеиваем бумагу для скрапбукинга, заранее заготовленными кусочками. Затем наносим брызги аппликатором спрея.




Приклеиваем раскрашенные акварельными карандашами штампы и буквы и любуемся результатом.








«Шезлонг», «Горшочки», «Соломенная шляпа».














«Вишенки», «Смородина».







«Лейка», «Грабли и лопата».




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение