Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 24 февраля 2016 г.

Весна! Как много в этом слове!

Продолжаем знакомство с новыми дизайнерами, призываем весну и любуемся звездным небом.

 
ОЛЬГА Матюшевская
Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я архитектор, но в данный момент работаю мамой. Моих два замечательных сыночка очень способствуют моему творчеству. Скрап в моем сердце уже 4 года. Не так давно я увлеклась стилем «чисто и просто», вместе с ним в мое творчество пришли кардмейкинг и проджект лайф. Я также очень люблю делать странички и миники, большие альбомы случаются, но редко. Мои основные инструменты в скрапе – это белый лист, штампы и чернила. Я постоянно стараюсь разнообразить технику в своих работах, экспериментирую и учусь снова и снова.

Весна! Как много в этом слове! Все мы ждем ее и всяческими способами призываем. Я вот решила приманивать ее волшебными словами. А взяла я их набора штампов «Весне дорогу», хотя можно приобрести и по отдельности.

У меня получилось две открытки: в исполнении очень просты, но передают мои розовые надежды и цветные мечты о весне.


Главный элемент в открытках одинаковый – это круг. В первой он центральный и подчеркнут еще одним кругом большего диаметра, но уже тисненным с помощью вырубной машины. Гламурные «Резиновые сапожки» и слово «весна» в надписи «Весна придет на смену» помимо традиционного раскрашивания дистрессами, я усилила акварельными карандашами.


Во второй открытке использовала штамп «Капель» для создания фона. А основной надписи «Весна идет» придала выразительность с помощью прозрачной пудры для эмбоссинга.
 

В этих открытках было интересно поработать именно с надписями, сделать их важными элементами композиции.



Космос владеет человеческим умом на протяжении всей его жизни: так или иначе мы всегда обращаем к нему наши взоры и мысли. Эта тема никогда не выйдет из моды, а какой влюбленный мечтатель хоть раз да не сравнит силу своего чувства с масштабами вселенной.


В первой открытке я использовала тонировку бумаги чернилами дистресс, чтобы создать эффект звездного неба. «Звездочки» и «Телескоп» выделила горячим эмбоссингом. Телескоп еще и разукрасила, чтоб подчеркнуть его и оторвать от основного фона. Ну а самое главное – трогательная надпись «Люблю на любом расстоянии».


Вторая открытка также с тонированным фоном. Выполнена в контрастных цветах, они же, в терминологии цветоведения, взаимо-дополнительные. То есть, фиолетовый и желтый – идеальная пара, как звезды и луна. «Вместе мы сияем».


А в дополнение к основной надписи «Месяц дудлинг».


5 комментариев:

  1. Замечательные открыточки с не менее прекрасными штампами! Очень их люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да штампы очень интересные и удобные в работе!

      Удалить
  2. Очаровательные, невероятные работы! Просто дух захватывает - все так просто и чисто, но совсем непросто и многогранно:-) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие легкие весенние открытки! Очень классно вышло!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение