Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 13 октября 2016 г.

Кулинарная книга или американский дайнер.


СВЕТЛАНА Трубаева

Всем привет! У каждой мечтательной натуры есть эпоха, в которой она хотела бы очутиться и прочувствовать дух того времени, хотя бы на один денечек. Мое любимое время –Америка 50-х годов и сегодня я приглашаю вас на кулинарную экскурсию в тот период, который и по сей день считается иконой стиля.



Представьте, что вы очутились в дайнере – придорожной закусочной. Первые дайнеры появились в Америке более ста лет назад в виде передвижных вагонов (закусочных). В 50-х годах прошлого века концепция стала настолько популярна, что дайнеры приобрели формат полноценных ресторанов с уникальным дизайном, качественным сервисом и обширным меню.

В настоящее время дайнеры являются неотъемлемой частью жизни американского социума и иконизированы в кинематографических шедеврах Голливуда, в телевизионных шоу и в произведениях художников и фотографов.

Красные кожаные диванчики, высокие стулья у стойки, пол в плитку-шашечку и непременно наличие джукбокса – музыкального автомата, из которого льются песни Фрэнка Синатры, Дина Мартина и Элвиса Пресли.

Основные цвета в дизайне того времени – красный, мятный, голубой с обязательным присутствием хромированных деталей и мягких плавных линий. Именно в таком духе выполнено меню в нашем дайнере, где используют фамильные рецепты одной американской семьи.


На обложке нас встречает приветливая хозяйка кафе и очень аппетитное фото ее блюд, в роли которого выступает штамп «Мои рецепты».

Первыми в нашем пеню идут «Гарниры и салаты», они помогут скоротать время до подачи основных блюд и немного утолить голод. Очень домашним и уютным разделитель делает наличие «Прихваточки» рукавички и клетчатой накрахмаленной скатерти, которую я сделала с помощью фона «Скатерть». 


На обороте есть кармашек для пожеланий клиентов и новых рецептов, которые еще не были включены в основное меню. Его украшает штамп «И лучок» вместе с укропчиком. Вы уже чувствуете аромат?


Переходим к «Первому и супам» Поскольку супы подаются с пылу с жару, то наличие «Прихваточки» просто необходимо. 


А кармашек на обороте разделителя украшают ароматные «Перцы» и специи. Все странички, на которых написаны фирменные рецепты блюд, украшены штампами «Что готовим» и «Рецепты».


«Второе из мяса» подается под вкусным вишневым соусом по секретному фамильному рецепту.


 А какой «Шашлычок» делают на гриле, пальчики оближешь!


Вот мы наелись, пришло время побаловать себя «Напитками и компотами». В этом дайнере самый вкусный – вишневый и клубничный компот с целыми ягодами. 


Их обязательно украсят дольками красного «Апельсина».


А на десерт съедим самые вкусные «Сладкое и десерты», как насчет пирогов или маффинов с вишней? Ведь это любимый рецепт всех посетителей!


Набор «Любимый рецепт» помог определиться с выбором вкусностей.


2 комментария:

  1. Я уже по одним фотографиям определила, что это американский стиль. А слова дайнер раньше не слышала, хотя сто раз видела такую закусочную в фильмах. Так что очень познавательный пост оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада, что пост оказался полезным!) Не знаю как в Питере, а в Москве сеть закусочных есть в таком стиле,с музыкальными автоматами даже.

      Удалить

Нам интересно ваше мнение