Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 23 ноября 2016 г.

Новогодний КАС


ЮЛИАННА Негинская
Новый год к нам мчится... Да-да, приближается с устрашающей скоростью! Как все успеть? Как не забыть подарки?
Все просто: нужно успокоиться и написать план. Перечитать, выделить ключевые моменты и оставить только их.
А вот открыточки с коллекцией штампов «Норвежские узоры» сделаются быстро. Главное – иметь под рукой или яркие чернила, или пудру для эмбоссинга. Очень красиво смотрится белое на красном, бело-зеленые открытки, нежно-голубой с белым, крафт. Экспериментировать можно до бесконечности, но я обещала простые открытки.




Первые две открытки я разбавила бумагой с деревянный паттерном. Они отличаются разве что цветом чернил.


Надпись «С новым годом! вышитая» и снежинки, вышитые крестом, из набора «Норвежский орнамент набор №4» отштамповала чернилами для эмбоссинга и засыпала белой пудрой. Запекла. И затонировала голубыми чернилами. Тем же цветом отштамповала на белой бумаге «Орнамент с лосями» и один из узоров «Норвежский орнамент набор №5». Они мне так понравились, это наборы из серии бесконечных штампов: когда можно продолжать линию до горизонта! Мне кажется, они здорово будут смотреться в страничках и Декабрьских Дневниках. 
Добавила льняную веревку и прозрачную капельку для украшения бантика.


Это вторая открытка из норвежской серии. Надпись сделана по тому же принципу, что и в первой открытке. Здесь использован красный кардсток. Те же штампы, и снова эта умиротворяющая бесконечность. Также добавила акцент в виде шнура и прозрачной капельки для украшения бантика. 


Вторая пара открыток – белая. Этакая сдержанная элегантность. Ничего лишнего, всё строго регламентировано.

На внутренней части вырубки поставила оттиск штампами «Олень вышивка мал.» и «2017», немного простых акцентов снежинками из набора «Норвежский орнамент набор №4». Затонировала рамочку красными чернилами. Под рамкой надпись «С Новым годом! вышитая 2». Решила не делать ее черной, а использовала те же чернила, что и для оттисков внутри рамки. 


А эта открытка с новогодней елочкой. Светло-зелеными чернилами поставила оттиск штампом ёлочка из набора из набора «Норвежский орнамент набор №4».

Чтобы она не висела в воздухе, поставила ее на основу из крестиков, из того же набора. Добавила снежинки. А также дату.
Под рамочкой – оттиск с поздравлением «С новым годом! вышитая» и узор из набора штампов «Норвежский орнамент набор №2».


Эти открытки решила сделать в виде шейкеров, но в процессе работы над ними немного изменила тактику. И яркий кардсток сменился простым белым.


Итак, вначале нужно вырубить специальными ножами необходимые нам элементы. Они впоследствии будут наполнены блестками. Вместе с основой для будущей открытки я вырубаю точно из такого же по размеру прямоугольника офисной бумаги маску, через которую потом буду штамповать фон для шариков и звездочек. 
В этой открытке всего один шейкер, наполненный микроскопическими кружочками глиттера и микробисером. 


Фон отштампован набором «Новогодние скотчи», розовый шарик штампом «Дюйм. Серпантин».


Покрасила льняной шпагат чернилами, которыми штамповала фоны для шариков, завязала бантики и украсила ими шарики. Поздравительная надпись «С новым годом! вышитая».


Фоны созданы при помощи набора «Новогодние скотчи». Каждая звездочка – это отдельный шейкер. Куда-то я добавила микропайетки, куда-то – мини-бисер, который заставляет открытку громко шуршать.


Поздравительная надпись «С Новым годом! вышитая 2». И маленькие капельки нежных дотсов, как кусочки мини-драже из новогодних подарков. Или как созвездия. Кому что видится.


Счастливого Нового Года всем!

1 комментарий:

  1. Классные открытки! Очень понравилась идея с шариками!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение