Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 10 февраля 2017 г.

Джинсовый альбом без джинсы


СВЕТЛАНА Васильева




Приветствую всех читателей блога! Сегодня я поделюсь с вами таким способом создания джинсового мини-альбомчика, при котором ни одни, даже старые и потертые, джинсы не пострадают!





И главные роли в этом «процессе замещения» играют штампы из коллекция «Стиляга». Штамп «Номер 1» стал украшением и частью составного названия – «Мой номер 1 во всем».


Весь альбом сложился из двух листов акварельной бумаги и листа пивного картона. Плюс штампы и чернила. Тут даже не «фон с нуля», а целый «альбом с нуля». В создании фона помогли штампы: «Дюйм. Звезды в кругах», «Дюйм. Крестики», «Дюйм. Джинса».


Заклеивать все странички «лоскутками» джинсы я не стала. На следующих страницах это фрагменты. Основные смысловые и декоративные функции несут штампы. На этой – штампы «Стиляга» и «Очень крут».


Вид сбоку, чтобы был виден объем всей конструкции. Пуговки и теги тоже «продукт» штампинга.


Следующая страница посвящена традиционному спутнику джинсы – гитаре. Мужские работы часто делают с использованием шестеренок, но сейчас большинство мужчин далеки от них почти так же, как и от гитар. Так что я позволила себе такой декоративный элемент. Здесь тоже несколько штампов. Штамп «Люблю булавка», штамп «Самый-самый» и несколько «Дюймов» для фона.


«Люблю» я вырезала по контуру, как и звезду.



И как принято  детали. Дырочки на каждом теге оформлены с помощью заклепок.


Последняя страница – романтическая. Штамп «Ты – герой» помог и в создании романтической атмосферы.

Набор «Заклепки  это круто» встречается на всех страничках, повторюсь. И на оборотной стороне тоже!


Задняя обложка.А вот штампа «ручная работа такой-то» у меня до сих пор нет.


Вот и весь альбомчик. На всех страничках задействовано несколько штампов. Кто угадает (или сосчитает) максимальное количество отдельных штампов, использованных на одной страничке?


И бонусом: как можно вписать сюда фотографию – вот так! Это «мой серьезный мальчик» трех лет. Часто незнакомые люди называли так Елену Николаевну :-)))))


На этом прощаюсь! Надеюсь теперь, после знакомства с этими штампами, вам будет проще сделать мужской альбом – без шестеренок.

15 комментариев:

  1. Какой крутой и классный альбом. Сначала даже не поверила, что и правда без джинсов. Штампы замечательные! Нужно будет себе такие приобрести!!! И воплотили идею отлично!!! Так реалистично джинсовую ткань передает!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже я сама сначала не признавала собственные штампы, глазам поверить не могла. А еще эти махрухи белые так подошли!

      Удалить
    2. Как приятно читать;-) спасибо!

      Удалить
  2. Отвал башки, извините за жаргон, но это очень , очень круто!!!! Бесподобная идея и воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Стильно! Очень люблю джинсу и тут всё так гармонично! Штампы во всей красе!

    ОтветитьУдалить
  4. он невероятный!!!!!!!!!!надо же так штампы применить!!!я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Думаю ты умеешь ещё лучше;-)

      Удалить
  5. Невероятный альбом получился! Джинсовый штамп обалденный! Я теперь тоже такой хочу :)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение