Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 19 мая 2017 г.

Сладкая жизнь




ТАТЬЯНА
Квардакова


В мире сладостей тоже есть свои яркие персонажи. А настоящие модники – это пирожные макарун и капкейки, которые пришли к нам из-за границы. Их выкладывают в инстаграм фудблогеры, бесконечно рисуют художники, знаменитости признаются в любви к ним, а дома моды используют в своих принтах и коллекциях. Ну чем не звезды среди десертов? Именно про них мои открытки.


В первой открытке я использовала штамп «Макарун», которым хаотично заштамповала фон.


Закрыв все пирожные масками, вырезанными из бумаги для записей, я затонировала фон розовым цветом, а уже потом раскрасила макаруны в яркие цвета чернилами дистресс.


В центре открытки я поставила надпись «Сладкая жизнь фигуры не портит».


Для второй открытки я взяла «Стопочку макарунов» и «Клубничку», сделала оттиски пигментными чернилами и запекла сверху прозрачной пудрой для эмбоссинга.


Благодаря пудре появился резист-эффект, и мелкие детали легче раскрашивать, так как чернила меньше смешиваются между собой. После раскрашивания я вырезала изображения по контуру и приклеила на штампованный фон в клеточку. В конце добавила вкусное пожелание «Сладкой жизни!».


Следующая открытка про сладкую любовь, и здесь в главных ролях милые маленькие «Капкейки».


Штамп цельный, я же разрезала его на части, сделала отдельные оттиски, раскрасила их и вырезала. Ягодки и отдельные детали подчеркнула прозрачной пудрой для эмбоссинга.


Завершили открытку крафтовая основа, тисненный фон и надпись «Моему сладкому».


Ну а теперь пришла очередь больших и ярких звезд нашей коллекции! Для создания открытки я использовала классный штамп-конструктор «Какой капкейк твой?». Благодаря нему можно создавать разные пирожные, добавлять капкейку слои, украшать его кремовой шапочкой или топпингами.


Поочередно маскируя слои (начиная от верха к низу пирожного), я создала свой капкейк, затем раскрасила и вырезала. Чтобы придать ему объема, приподняла на объемный скотч над основой. И, конечно, надпись «Сладкой жизни!» идеально подходит ко всем штампам из новой серии.


Ну а последняя открытка, посвященная капкейкам, получилась у меня интерактивной. Я решила сделать двойной слайдер, когда из открытки выезжают еще две панельки. На этот раз штамп «Капкейки» использовала как фоновый, дополнив его надписью «Все будет в шоколаде».


Тянем за выступающий сбоку тег – и перед нами появляется еще пара больших капкейков, сделанных с помощью того же набора «Какой капкейк твой?». Фон я везде немного украсила тонировкой через трафарет.


Первый капкейк шоколадный, с малиной из набора «Ягоды» и долькой сочного «Апельсина». Второй – с разноцветной верхушкой, вафелькой и нежной черникой. Частично я покрыла пирожные прозрачной пудрой для объемного эффекта глазури.


Надеюсь, эти сладкие штампы-модники и вас вдохновят на яркие и дерзкие работы!




ГАЛИНА
Яковлева

Так много сладостей на свете,
Ребятам нравятся вот эти:
«Карамельки», «Леденцы»
И с названием «Скворцы»,
«Мишки», «Белочки», «Ириски»,
«Каракум» и «Барбариски».
У каждой сладости секрет,
Он тоже есть и у конфет.
(Эрато Елена)


Как мне нравится лукавый «Ангелок с леденцом»! Открытку украсила надписью «Сладкой жизни!».


Фон для этой открытки я сделала в технике маскинг. Вырубленную заранее салфетку закрепила на основе и нанесла тонировку чернилами. Ангелочка раскрасила и вырезала. Цветную конфетку покрыла глосси-акцентом, и теперь она блестит как настоящая карамелька!



Вторая открытка про разноцветную конфетку «Лоллипоп»! «Ты моя самая сладкая мечта»! На основу открытки нанесла фоновый рисунок. Вырезала тег из цветной кальки. Лоллипоп раскрасила и вырезала. Закрепила на объемный скотч. Добавила разноцветных дотсов.


Третья открытка неожиданная для весны, но герой этой открытки – «Рождественский посох»! В окружении сосновых иголок, на голубом фоне вкусная карамелька, перевязанная золотистой ленточкой. Карамельки выполнены в технике маскинг, эмбоссингом белой пудрой и раскрашены красными чернилами.





ВЕРА
Голубева

Приветствую всех штампоманов!
Скажите, а вы любите сладкое? Вредное такое... такое не полезное, а особенно в сочетании с тестом. Но вкусное, позитивное и придающее радость нашему существованию!
Так вот 
 я люблю. Но позволить себе могу только на картинках. И в этих открытках выплеснулась вся моя тяга к недоступному, но притягательному сладкому лакомству.



Пончики... и все, меня ломает. Пончики – это быстро и вкусно, пончики – это дружеские посиделки, смех и приколы, пончики – это горячий кофе и отпуск, пончики – это сахарная радуга и радость для глаз и вкусовых рецепторов. Они меня вдохновили! Поэтому открыток будет аж пять штук!


Две из них я сделала, используя одну и ту же затонированную дистрессами панельку. В одной применила ее большую часть, вырезала ножом дырку. Потом заэмбосила «Хочу все» и добавила надпись «Моему сладкому». Получилась девичья прелесть, нежная-нежная!


Для второй использовала оставшийся круглый кусочек. Сделала фон с помощью потрясающих «Мини-пончиков», отштамповала надпись «Глазурь на пончике» – просто ням-ням.


Мне захотелось добавить яркости и красок, и так сложилась желто-оранжевая пончиковая работа.


Я отштамповала в ряд штамп «Какой пончик на вкус?», раскрасила аква-маркерами, добавила надпись «Ты в моем вкусе», пару дотсов и цветной кардсток.



В следующей открытке мне захотелось выразить исключительность одариваемого. В этом случае штампинг очень хорошо помогает передать идею. Я сделала оттиски «Какой пончик на вкус?» серыми чернилами, но раскрасила только один из них. Потому что все остальные серые и обычные по сравнению с «Моим сладким».


И последняя по порядку работа – зефирное торжество цвета! Назовем ее «50 оттенков розового».


Тут все просто (ведь когда штампы прекрасны сами по себе, им не нужны дополнительные сложные навороты). Я сделала штампинг дистресс-чернилами «Хочу все», баннер вырезала ножом, затонировала, добавила надпись «Моему сладкому».


Заходите на сайт посмотреть всю коллекцию «Сладкая жизнь», там такие потрясающие вкусняшки и веселые надписи!




ЮЛИАННА
Негинская



Какая девочка не любит сладкое, особенно, если она на диете? Очень редкая, да. Я таких никогда не встречала. Но если приходится ограничиваться в настоящем сладком, то почему бы не побаловать себя картинками? Ударим калориями по диете!



Новая серия «сладких» штампов от Питерского Скрапклуба успешно помогает бороться с диетозависимостью. И на первое, и на второе, и даже на третье, и вместо компота просто необходимы тортики, мороженое и море фруктов.

В первую «Креманку с мороженым» я положила, конечно же, шарики ягодного мороженого и шоколадный соус, сделала это при помощи техники маскинг. Также добавила ягодку малины из набора штампов «Ягоды», для остроты ощущений и легкости положила листик мяты и предложила к сервировке пару зернышек миндаля из набора штампов «Мята и миндаль». Итог подвела надписью «Жизнь как мороженое».


Креманку, ягоды и орешки с листьями раскрасила акварелью на акварельной бумаге, вырезала и наклеила при помощи объемного скотча на лист кальки. На подложке отштамповала ягодки малины, миндальные орешки и листики мяты черными чернилами. Соединила открытку и капнула несколько капель малиновыми дотсами.


Во второй открытке решила сделать более взрывной микс ягод и фруктов, соединив вместе не только ягоды голубики из набора «Ягоды», но и «Половинку персика», «Клубничку» и «Бананы». Конечно же, шарик мороженого. 


Все оттиски наносились послойно, начиная с передней ягодки и дальше приклеивалась очередная маска, штамповался следующий объект. Затонировала вокруг креманки пространство голубыми чернилами.


Очень хотелось создать полностью однослойную открытку. Но не удержалась и добавила одну ягодку голубики и листочек мяты в качестве акцентов. А приправила все яркими брызгами малинового соуса (Деко глазурь) и надписью «Когда нельзя», которую штамповала в два этапа: вначале первую часть, на строчку ниже – вторую часть.


А к чаю летним прохладным вечером будет шоколадный торт с малиновым муссом, розочкой крема, ягодами малины и листочками мяты. Для создания открытки использовала штампы «Розочка крема», «Медовик или?», а также «Ягоды», «Мяту и миндаль».



На листе акварельной бумаги собрала тортик (опять же помог маскинг, помните, что вначале штампуются передние предметы, и послойно закрывая масками на клеевой основе, штампуем следующие за уже отштампованным объектом предметы). Вырезала его. На переднюю часть основы нанесла через полосатый трафарет спрей-хамелеон, заднюю подложку вначале хотела сделать однотонной, но в последний момент рука потянулась, и листочки мяты раскрасились сами собой в красивый зеленый цвет.

Надпись «Все будет в шоколаде» нанесла жирно на черную полоску бумаги, а внутри провела гелевой ручкой, получился эффект тиснения.


И девиз будущего лета, которое, я верю, будет, несмотря на снегопады в мае: «Ни в чем себе не отказывай!» А если станет грустно, ничто так не поднимет настроение, как шарик ягодного мороженого и мятный коктейль!

7 комментариев:

  1. Это же просто не возможно - какое все вкусное!

    ОтветитьУдалить
  2. Коллекция точно не слабонервных)) Сразу хочется тортика, пирожного или все сразу:)

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, это невозможно вкусно!Пойду-ка я тортик испеку)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая тут диета!? Сплошные соблазны! Браво, девочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Столько красоты и сладостей в одном посте! Аж чаю захотелось :))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, сколько же красоты вы наделали!!! Все такое аппетитное, сочное, яркое!!!

    ОтветитьУдалить
  7. это просто умереть и не встать!взрыв счастья, цвета, красоты и эти сладости просто восторг!!!я пока посмотрела - уже целый альбом в голове придумала)))теперь надо придумать, где время на него найти))))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение