Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 5 августа 2013 г.

Совместный проект «Город из старой сказки». Финал


Вот наш проект и завершился. Интересно, как сейчас поведут себя участницы: затаив дыхание, дочитают этот несравненно-длинный пост до конца или бросятся прокручивать страницу вниз, чтобы немедленно узнать имя победительницы? Ну мы-то уж со своей стороны интригу сохраним.

Ссылки для истории и для наших гостей: I этап, II этап, III этап, IV этап.

Прежде всего мы хотим показать вам наши собственные обложки, ведь мы тоже их сделали.



ОЛЬГА Белянина
Подошел к концу наш потрясающий проект, и мне на самом деле даже жаль, потому что еще многое осталось за кадром! Но альбом уже собран, обложка придумана и воплощена, так что я могу вам его показать!

Но прежде скажу огромное спасибо всем-всем участникам, которые творили вместе с нами и создавали такие интересные альбомы о самых разных городах! Благодаря вам я вспоминала свои собственные путешествия и понимала, куда хочу отправиться в следующий отпуск! И, конечно, отдельное спасибо тем, кто делал альбомы про Чехию, ведь это безумно интересно - увидеть одни и те же места, но разными глазами! Вы старались выполнить работы в срок и не отступали от условий конкурса. Не обижались на критику с нашей стороны, проявляли интерес и дарили столько теплых слов в адрес наших работ! Нам это тоже было очень важно и нужно, ведь мы старались это делать именно для вас!


Весь альбом я делала в «средневековом стиле», и обложка, однозначно, должна быть такой же, отвечающей своему названию – Город из старой сказки.

Когда речь заходит о сказке, о средневековом городе, лично мне представляются темная ночь, тихие пустынные улицы, свет от тусклой лампы, отражающийся от каменной мостовой.. и, конечно же, таинственная дверь. Поэтому основными элементами моей обложки стали лампа, дверь и заголовок - «Город из сказки»



За дверью прячется фотография Пороховых ворот, сделанная ночью, в свете фонарей. Это тоже очень значимый и важный исторический объект в старом городе, и его обязательно хотелось поместить в альбоме. Ворота в сказку...


Кстати, чтобы «вписаться» с моей дверью в необходимый размер под фотографию мне пришлось имеющийся штамп «продлить», то есть пропечатывать изображение дважды, сначала почти весь штамп, за исключением порога, а затем среднюю часть двери и ее порог, совместив все линии. Оттиск сделан в технике горячего эмбоссинга с черной пудрой. Когда оттиск был сделан, макетным ножом я прорезала створки, чтобы их можно было открыть. На дверь естественно, поместила замочную скважину, а чтобы она там держалась и в приоткрытом виде казалось, что она держится именно ровно, пришлось сзади ей соорудить небольшую подставочку из бумаги.

Надеюсь, что мы все получили удовольствие и удовлетворение от проделанной работы и закончили проект, обогащенные новым опытом и знаниями. До новых встреч в блоге Питерского Скрапклуба!



ЛЮДМИЛА Соловьева
Человека встречают по одежке, а альбом - по обложке. Мне хотелось, чтобы он был похож на книгу со сказками, со страшными сказками, и ткань я для этой цели выбирала самую мрачную, какая только была в магазине. К сожалению, выбор мрачных тканей невелик...



Все рисунки которые мне не понравились (не подходили по сюжету или цвету), я закрасила черной краской. После того, как ткань пропиталась краской, высохла и потеряла свою способность впитывать, ее можно было декорировать, как душе угодно. Для начала я приклеила вырубку «циферблат» и покрасила краской ее тоже, чтобы картон и ткань превратились в одно целое. Затем я покрыла ткань вторым слоем краски для фактурности.


Сделала эмбоссинг с помощью черной пудры и штампа «Кирпичная стена». Налила жидкую золотую краску на аппликатор для тонирования и нанесла ее на обложку и корешок. Когда краска высохла, нанесла сверху глосси акцент и растерла его пальцем так, чтобы его не было видно, но ни в краску, ни в ткань ничто уже не могло впитаться. И после этого промокнула алкогольными чернилами двух цветов. В результате получилось золотое сияние и свечение как на заглавной фотографии Тынского храма (разве я могла не поместить на обложку этот волшебный замок принцессы?)


Чипборд в виде дверной петли я покрасила акриловыми красками, сделав плавный переход от светло-бежевого к черному - такой же, как часть ткани с летучей мышью. Брадсы подобрала в цвет к металлической рамке.


Чтобы заголовок был хорошо виден, для его исполнения я выбрала белую пудру для эмбоссинга.


Вот так выглядит корешок:


К сожалению, рисунок на ткани расположен неровно, поэтому некоторые элементы кажутся перекошенными.


И еще я хочу показать вам два дополнительных разворота (которых у меня в альбоме всего семь), но не стану вас сильно мучить подробностями.


Несмотря на свою непревзойденную чертовщину, Прага может предстать и в образе светлого, лучезарного города. На этом развороте я собрала фотографии различный видов Праги в сиянии солнца. Обратите внимание, ветки ломятся от яблок - молодильных или зачарованных.


Оттиск «Прошедшие времена» выполнен в технике «поцелуй». Сначала я покрасила штамп чернилами двух цветов - серым и черным. Потом нанесла бежевые перламутровые чернила на печать с рукописным текстом (вы видите его на фоне) и поставила оттиск прямо на штамп поверх слова «времена». После этого поставила оттиск на бумагу.


Оранжевую бумагу я подбирала и тонировала в цвет крыш. Чтобы фонарь получился примерно таким, как на фотографии, я покрасила штамп черными и серыми чернилами, поставила оттиск на светлой бумаге, а затем на то же место поставила оттиск зелено-серыми меловыми чернилами. Вырезала и приклеила сверху на такой же фонарь, сделанный черными чернилами.


Обещала много не говорить, поэтому поспешно перехожу к последнему развороту. Он посвящен прогулке по Влтаве:


Было очень сложно подобрать подходящую бумагу, да и то, что подобрала, я практически полностью закрасила мелом и чернилами. Очень хотелось передать красоту вечернего неба и нежные краски заката, умиротворение и созерцание. Мне показалась удачной идея добавить в декор фонари, они всегда украшают мосты и набережные.


Фонари ярко горят ночью, а вечером, когда сумерки только опускаются на город, и небо еще не погасло, их свет слабый и мерцающий. Здесь идеально подошли коричневые стразы.


Покажу поближе, сколько было нарисовано и наштамповано облаков:


Оттиск «Прогулки» сделан черной и золотой пудрами для эмбоссинга. Этот маленький фонарик тоже «зажжен».




Теперь альбомы готовы, и можно выдохнуть. Можно поздравить себя с проделанной работой, радоваться, хвастаться и показывать всем свое творение. И мы тоже поздравляем вас, всех, кто закончил работу в срок (а кто не закончил, ничего не отменяется - мы будем стоять на страже, пока вы не доведете дело до конца). Ведь вы проделали большой труд, нашли время, поставили пред собой задачу и справились с ней. И каждая из вас может собой гордиться. Мы внимательно просмотрели все ваши альбомы, мы изучали их на каждом этапе проекта, и можем с уверенностью сказать, что нет ни одной участницы, которая не заслужила бы похвалы. Да, были ошибки и недочеты, но был и рост, и улучшения, и замечательные находки. Мы надеемся, что были вам полезны, смогли вас вдохновить и чему-то научить, что наши советы пригодятся вам в дальнейшем. Накануне часа икс, который пробил 2 августа, мы искренне переживали, все ли успеют добавить свои ссылки, все ли закончили работу, ведь нам хотелось видеть как можно больше готовых альбомов, чтобы похвалить как можно больше участниц и поблагодарить за до, что творили вместе с нами.

Приз только один и достанется он одной из вас. Но, помимо комментариев, мы хотели сделать для вас еще что-то приятное и придумали такие шуточные номинации, в которых отметим некоторые альбомы:


Победа в номинации «Творческий прорыв»

за самую отзывчивую реакцию на критику и очевидный творческий рост в процессе работы

присуждается Zhavoronka и ее французскому альбому 


Победа в номинации «Масштабность и основательность»

за самый грандиозный и информативный альбом, выполненный в рамках нашего проекта

присуждается MamaLeka и ее альбому «Чехия»


Победа в номинации «Идея и концепция»

за самую оригинальную структуру построения альбома и основополагающую идею

присуждается Tany67 и ее альбому «AMSTERDAM»


присуждается AsilisA MaM и ее замку


Победа в номинации «Альбом-настроение»

за передачу уникальной атмосферы города

присуждается Stokely и ее альбому «Вильнюс-бук»


Очень сложно судить по фотографиям, ведь многие добавили в свои альбомы секретики и клапаны. А как бы хотелось увидеть ваши альбомы живьем и поделиться впечатлениями! Поэтому мы приглашаем вас, нет, мы просим, мы настоятельно просим, если вы живете в Петербурге или будете здесь проездом, заглянуть к нам в клуб и захватить с собой альбомчик. Здесь вы всегда сможете найти альбом Людмилы. Кроме того оба наших альбома (Людмилы и Ольги), отправятся в Москву на Формулу Рукоделия и будут представлены на стенде Питерского Скрапклуба, так что спешите видеть...


Мы не забыли и про розыгрыш одного штампика рэндомом:


Номер 6 - AsilisA MaM. Ольга, свяжитесь, пожалуйста, с Екатериной Жуковой по почте katya@scrapbookingclub.ru о том, как получить ваш приз. Вы можете выбрать один штамп из коллекции «Следы времени» (стоимость выбранного штампа не должна превышать 130р.).

Ну всё, всё, раздаем нашего «слона»!

Полная коллекция штампов достается Китовой Ирине

за «Один день в Париже»


Ирина, свяжитесь, пожалуйста, с Екатериной Жуковой по почте katya@scrapbookingclub.ru о том, как получить ваш приз. Мы награждаем вас не только призом, но и именным орденом, который вы можете разместить у себя в блоге:


Это первый совместный проект в нашем блоге, но, надеемся, не последний. Поэтому оставайтесь с нами, будьте на чеку и, главное, побольше фотографируйтесь. Ведь что может представлять большую радость для скрапбукера, чем полная папка отменных фотографий?

16 комментариев:

  1. Поздравляю, поздравляю всех участников и победителей ! Мы все молодцы !!! отличные получились альбомы у всех , новички почитали критику и прислушались , бывалые показали все свои навыки и похвастались своим умением, просто замечательный получился проект ! Ждем новые задания !

    ОтветитьУдалить
  2. Ааааааааааааааа, Ееееееееееее! Я не поверила своим глазам!
    Девочки, большое спасибо, за проект, за настроение, за приз!!!!!!
    Урааааааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и как вы узнали о победе: прокрутили вниз или дочитали до конца?

      Удалить
    2. Я все прочитала!Люблю растягивать вот такие волнительные моменты, так интереснее!
      Хотя если честно я не думала, что ТААм внизу я!

      Удалить
  3. Какие замечательно-чудесные альбомы получились у участников! Я тут тихонечко наблюдала за совместным проектом и накапливала идеи и эмоции. Спасибо и дизайнерам, и участникам за всю эту необыкновенную красоту. Альбом-замок невероятно красив, а обложка и содержательность работы MamaLeka вызывает восхищение!
    Поздравляю победительницу!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю победителей! Спасибо большое за СП, благодаря ему у нас у всех теперь есть готовые альбомы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мои поздравления победительницам и огромное спасибо всем участникам!

    ОтветитьУдалить
  6. УРА!!!!!!!!!!!!!!!
    Мы все не просто молодцы,а супер-молодцы!
    Иришка, поздравляю тебя от всей души, твой День в Париже просто здоровский!
    Прямо так приятно, что знаю тебя немного больше, чем, может быть, другие девочки, и точно знаю, что именно ты достойна победы!!!
    А Людмиле и Оле особое спасибо за теплые комментарии и ваши чудесные уроки и альбомы!
    Эх, собраться бы еще в Питер....

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю Ирину! И всех остальных номинанток и себя тоже, что дошла до конца! Девочки, спасибо огромное всем - и организаторам, прежде всего, и участницам, я смотрела все альбомы - и у каждой есть собственные креативные идеи, которые хочется взять на вооружение. Я бы вообще никогда победителя не выбрала, потому что мне нравятся все!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю победителя! Ирина, я просто поражаюсь сколько Вы всего успели за одни день в Париже!
    И поздравляю всех девочек с окончанием проекта! Теперь у всех нас есть такие замечательные альбомы:)
    Спасибо за номинацию! Это вы здорово придумали! Так приятно!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо за проект...было очень интересно с вами работать..спасибо за критику))))....жду с нетерпением новых проектов))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, поздравляю с достойной победой, впечатляющий тревел отражающий поразительный день, проведенный в таком пректрасном городе. Еще раз спасибо организаторам за неповторимую атмосферу творчества, а участницам - за чудесную компанию, за новые знакомства.
    Как здорово придумано с номинациями - ведь работы действительно такие разные, что трудно выбрать одну, ну а мне было очень приятно, что отметили и мою. И спасибо счастливому случаю, обязательно напишу и с удовольствием приеду в клуб с альбомом, но попозже - приболела.

    ОтветитьУдалить
  11. Какое шикарное оформление у альбома Людмилы!
    Девочки,а вы не планируете еще проект? а то у меня столько неохваченных поездок ...

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, большое спасибо за поздравления! Таааак приятно!
    Было здорово, может по еще творим в следующем СП!

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающие альбомы! И отличный проект! Очень жалею, что так и не смогла в нем поучаствовать) Но свой альбом все равно сделаю!)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение